后勤管理处
部门简介
当前位置: 首页>>部门简介
后勤管理处工作职责

后勤管理处工作职责

 

在分管院领导的直接领导下,负责校园规划建设、创建优良办学环境,做好教学、生活物资保障和校产管理,其主要职责是:

1、贯彻执行党和国家的方针政策,组织制定后勤管理工作计划和有关管理制度,并贯彻落实。

2、根据学校总体规划和年度发展计划,及时组织编制校舍新建、扩建和维修改造方案,经批准后组织实施。

3、负责固定资产管理,健全相关管理制度。贯彻勤俭办学方针,做好各类物资的购置,入库、建帐、保管和发放工作。

4、负责校内房产管理,根据需要和可能及时安排、调配教职员工临时住房。

5、负责校内教学、生活的水电保障及维修工作,及时准确做好水电计量和报表工作。

6、负责校园道路、公共场所的保洁卫生和绿化美化工作。

7、加强师生食堂管理,负责协调、检查、督促食堂经营人认真履行承包经营合同,贯彻落实《食品卫生法》,听取师生意见,改进服务水平,提高膳食质量。

8、负责管理医务室,组织定期开展卫生知识的宣传,做好学生预防疾病和一般伤病的诊治工作。

9、负责校内通讯设施的安装申请和日常管理。

10、组织员工的政治学习和业务学习,做好员工的政治思想工作。

11、完成院领导交办的其他工作任务。

 

热点专题
服务指南
办公电话

泉州经贸职业技术学院后勤管理处  地址:泉州鲤城区南环路1129号泉州经贸学院
电话:0595-22467266  邮编:362000